И. Б
Не вам судить его, не вам!
А может, он не знает сам,
К каким далёким берегам
Судьба ему прибиться.
Ревела в ярости толпа:
"Распни!" и только пот со лба,
Да имя божьего раба,
И в спину подлая пальба
Опять ему приснится.
Холодный северный прибой -
За ним, за нами, за тобой
Идёт безжалостно любовь.
И не растрогаешь мольбой,
Слезою на ресницах
Нельзя, не надо, никогда.
Укроет чёрная вода,
И словно не было следа
У кромки треснувшего льда...
Взлетает птица.
Свидетельство о публикации №123091903701