Рак и лом

Раньше были денежки,
А теперь их нет.
Ночь прошла без нежности,
Пропустил обед.

Грусть ведром колодезным
По мозгам стучит.
Шёл пешком озлобленный,
Кто-то спёр ключи.

Я как бык на площади,
Зрители редки.
Замутили лошади
Воду у реки реки.

Мне бы жечь оракулом
Тех, кто виноват.
Повстречались рак и лом
Лет тому назад.

В будущность по пятницам
Ломишься, как слон.
К будням раком пятишься
В беспробудный сон. 

В грудь сопелкой мелкою
Просится весна.
Подожду с недельку я,
Отряхнусь от сна.

Дней лихая конница
Прёт и прёт вперёд.
Умным – всё обломится, 
Дуракам везёт.

Выгорают пустоши
Раненой души.
Квашеной капустою
Их огонь тушу.

Жизнь, судьбу коверкая,
Как поток течёт.
Что там ждёт за дверкою?      
Что произойдёт?


Рецензии