Кабаре

На танцплощадке – век –
     Танцует в стиле степ,
     Танцует в стиле рэп
Двадцатый наш безумный век.

В сверкании витрин
     Безумец Арлекин
     Кричит, что мы горим,
Лишь в тусклом золоте витрин.

Живём мы в кабаре
     В фальшивом серебре –
     Мы лишь кордебалет
При нашей жизни – кабаре.

На танцплощадке жизнь –
    Давай, давай кружись,
    Ты только продержись
Хмельная брага – наша жизнь.

Танцует с жизнью Витт –
    Вокруг него смердит,
    И руки все в крови –
Но жизнь обняв, танцует Витт.

В безумном танце век –
    Забытый человек,
    И ярко-красный снег
Упал на наш двадцатый век…
25.05.96


Рецензии