В прошедшем веке прожил сорок пять...
и в этом проживу ещё немного.
Секреты мира я хотел узнать.
Вверх по ночам глядел с вершины стога.
Всегда в июле был я краснолиц,
а в январе студёном - красноносым.
Я в бане парил сало ягодиц,
а по столовой шествовал с подносом.
Нёс первое, второе и компот.
В Сибири рад был дольке мандарина.
Мелодии угадывал с трёх нот.
Такую жизнь судьба мне подарила.
Смотрел на танцевавших краковяк.
Дарил стихи друзьям и краеведам.
Мной на крючок насажен был червяк.
Я рыб носил в свой дом, и там обедал.
Играл с друзьями в шашки и в пинг-понг,
оттачивал удары и подачу.
"Дип Пёрпл" слушал песню "Мэри Лонг".
Мне нравилось то, как я время трачу.
Свидетельство о публикации №123091903565