Философское

ФИЛОСОФСКОЕ
Непостоянство в жизни есть,
Когда одним мы всё прощаем,
Других в упор не замечаем,
И ни за что их отвергаем…
Тут всепрощение, там месть.

Так, несистемно мы живём,
Бросаясь сгоряча камнями.
И да, мы с разными друзьями
По разному себя ведём.

Не лицемерие! Душа,
Которая в одних уткнулась,
А от других лишь отвернулась,
Своей предвзятостью греша.

Наверно, Бог так сотворил,
И предсказуемость нарушил,
Что кое-кто запал нам в душу,
А кто-то мимо проходил.

Несовершенен этот мир!
Мы выбираем, и нас тоже.
Мы так различны, и похожи,
И кто изгой, и кто кумир.

И не сердИтесь на того,
Кто не увидел в вас любимых,
А просто проходИте мимо,
И лишь кивните головой.

Нельзя в горячности слепой
На чей-то выбор покуситься.
А философски относИться:
Ушёл трамвай, придёт другой!

А коль остался ты один,
Ушедших догонять не надо!
Ведь ты же личность, а не стадо.
Себе лишь ТЫ необходим!

А что бы ни было, крепись!
И не всегда мы получили,
Того, чего мы заслужили.
Не удивляйся, это жизнь!
    OLGA CAMASTRA


Рецензии
Просто здорово!

Елена Лаптева Журбий   23.09.2023 22:20     Заявить о нарушении
О, благодарю Леночка 🌹

Ольга Грекова-Ищук   26.09.2023 15:39   Заявить о нарушении