Своя дорога

Когда по дороге накатанной,
проложенной кем-то другим,
гражданскими или солдатами,
идёшь безоглядно один
и мыслишь, предложенно, штампами,
то суть твоя очень проста:
путями идти незатратными 
в уже обжитые места.
Попробуй дорогу прокладывать
свою, и только свою,
и результат не загадывать,
чужую забыв колею.
Тогда там табличка появится,
что здесь проходил "имя рек".
И кто за тобою отправится,
держаться твоих станет вех.
И сможет дорогу продолжить,
где зАмер твоих шум шагов,
и своими шагами умножить
тобою открытую новь.


Рецензии