день белый

ДЕНЬ БЕЛЫЙ
================
День белый, долгий,-
-середина лета,
Ночи "на излёте",...
...
Но длинней уже,-
-чем майские,...
...
О, Боже-Боженька!
И тоже,-
-"белые-пребелые",...собой,...
...
Почти без звёзд,...
..
Одна луна,-
-"тарелкой сырною",
Над горизонтом,-
-светится,...
...
Лети,-
-душа моя,...над памятью,
Люблю,
Да,-
-было что-то,
И,...не так,...
...
Не по законам Божьим,...
...
А иначе,-
-"чёрту на рога",...
...
Луна,-
-"в ночной рубашке",
Небу,-
-кружева,...из туч,...
...
А я,-
-посередине лета,
Дни считаю,
Ночи взвешиваю,-
-"на весах,...любви",...
...
И предпочтений,...
...
В сладком мареве,-
-купаюсь,
И, ладони полощу,-
-в каналах Питерских,
И ноги мою,-
-в водах,...Невских,...
...
И с туманом, говоря,-
-стихи ему читаю,...
...
Было, не было,...
...
Слепая, в Питере,-
-судьба мне,
В покровительстве,-
-откажет,...отказала,...
...
Да и будет всё,-
-не так,...как загадал,...
...
Не как задумано,
А проще,
И ужасней,-
-и страшней,...
...
Переверни,-
-страницу эту,...
...
И беги,...
....
Куда бы,-
-ни было,
Да только,...далее, от,-
-этих мест,...
...
На юг,
На север,-
-на восток,...
...
"В загранку",-
-прошлого,...
...
Ей было,...двадцать,
А тебе,-
-за двадцать пять,...
...
И дни что долгие,
И ночи,-
-на излёте,...
...
Смятое,-
-бельё,
Пустые полки могазинов,
И желание,-
-"в цейт-ноте",...
...
"Поражение в правах",
И ты,...влюблённый,-
-идиот,
Она ж, тобою,-
-вертит,...крутит,...
...
"Как лиса",...хвостом,...
...
Беги пацан,-
-от искушений,...прочь,
Иначе, точно,-
-попадёшь,..."впросак",...
...
Как говорилось,...ранее,
И к чёрту на рогах,
Покоя обретёт,-
-твоя душа,...
...
В распятьи, на крестах,...
...
"Любовь-любовь",-
-проклятие тебе,
А ей, нечаянно,-
-награда,...
...
Она ж,-
-до двадцати, годов,
На свете прожила,
Любви,-
-не знает,...
...
И не знала ранее,...
...
И дале,-
-не узнает,
Вместе,-
-были мы,...
...
И ночи были,-
-жаркие,
И смятых,-
-простыней комок,
И поцелуи,
И объятия,...
...
Пустые полки магазинов,...
...
Как желаний,-
-"ноль",...и боль,...
...
И дни и ночи,-
-на излёте,...
...
Звали,-
-как её?
Забыл,...
...
А может просто,-
-вспоминать его,...то имя,
Облик, голос,-
-всю её,...
...
Не хочется,...
...
Любил,...её,...
...
И до сих пор,...наверное,-
-люблю,...
...
Но вспоминать,
Молиться боле,...на неё,-
-тебя,
Не буду,...
...
Но и ты, любимая,
Меня,-
-забудь...
=============


Рецензии