Шалаши, Катрин Бланш

 

                "к чертям собачьим эти шалаши..."
                КБ

                ***

                Мы просто стёрли ноги до кровИ
                и ногти все обгрызены под корень
                Пустую горечь начертА хранить?
                И дорожить заплесвенелой коркой?

                Займешься делом, запросто и вскачь,
                Чтоб за душой ни камня ни кинжала
                И вдруг забудешь, как ночной палач
                Тебя пытал, и счастья не хватало,
                Как лИлись слёзы горькие твои,
                Как пухли губы от зубных прикусов,

                Всё встанет вновь, как на круги своя
                Трава пробьется в пепелище густо

                Вокруг ожили детства голоса
                и напрочь кофе грусть и сигареты
                Вернется блеск зарей в твои глаза
                Увидят все, что Б-г тебя заметил

                Ну, а пока, дыши мой друг, дыши
                Но помни вред глубокого дыханья
                Карандашом проблему опиши
                Поставив крест  на грусть воспоминаний
   
                Ты галочкой отметь души проект
                и отмети плохое в урну метко
                Определи ту грань, где жизнь, где бред,
                И корни дай отрезанною ветке

                А дальше как всегда, - вода...
                Но почки распускаются помалу
                В осадок жизни выпадет беда
                И ярче цвет становится помады



                на «Смутное» (Катрин Бланш)



               
                22.04.2021 


© Copyright: в 2021


Рецензии
Класс, ты знаешь из себя, что может чувствовать женщина в такие времена катастроф. Но мы неубиваемы, поскольку от нас должна происходить сама жизнь, и Тот, Кто это придумал, подумает и о нас в таких обстоятельствах. Жизнь - уже подарок бесценный, она больше одного человека.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   19.09.2023 12:25     Заявить о нарушении
да, утешительное хотелось видимо написать. это я со второй стр. сюда перетащила ...
спасибо . насчет "ты знаешь" ;-)))

Женя Михно   20.09.2023 03:46   Заявить о нарушении