плаха
Взрослыми словами
Поминай, как хочешь,
Ты любил? Едва ли...
По диагонали
Расплескались болью
Пять горизонталей,
Стянутых любовью
Две - больших и взрослых,
Три - как утро, юных,
Поместить их в строчку
Хочется, но трудно.
И прощанье взмахом
Строк седой вуали...
Как палач.
________А плаха -
. . . . . . По
. . . . . . . ди-
. . . . . . . . . .а
. . . . . . . . . . го -
. . . . . . . . . . . . на
. . . . . . . . . . . . . ли...
________________________________________ 2_________________________________
Выбиваю свою "подушку"
Вместо перьев не пыль - а строчки!
Они были порой больными
Они были из многоточий.
Они сыпались ежедневно, а порою и ежечасно
А теперь я совсем не гневна, проживаю во власти счастья:
Состояние - бац! - крылато,
Понимаешь меня, понимаешь?
Каждый знает, что виновата
В боли, счастьи, - любовь и только
Да рифмованных строчек соло
***
" Крылья не пришивают."
У Шивы много рук, и он велик.
Реинкарнаций счастье милосердно.
Вновь не парить под облаками. Лик
Всевышнего хирурга хмур, усердно
Он пришивает, режет и молчит.
Страдания всегда немногословны.
Но голубая кровь из вен сочит,
А жизнь на небесах опять условна
© Copyright: в 2007
Свидетельство о публикации №123091903222
Осенняя Тетрадь Луговская 19.09.2023 21:07 Заявить о нарушении
Женя Михно 20.09.2023 03:44 Заявить о нарушении