Красногорску - красивейшему городу будущего!

   Много в мире городов,
Но в Красногорске дивное творить – всегда готов!

    Одним из красивейших городов Европы
Станет скоро Красногорск – здесь будут для туристов тропы:
Горы – как в Швейцарии, гладь Москва-реки,
Набережные с яблонями, гавань, маяки,
    А под парусами – малый флот в Архангельском:
Древняя усадьба  – рядом, у реки;
А за ней – Москва-река,
И слияние двух рек: Москвы- и Истры-реки!
   Чуден мир усадьбы дивной, Пушкин здесь бывал,
А вокруг – луга, просторы! Музыке, поэтам – зал!   
Только в будущем весь город станет чудом для Москвы,
Коль талант дороги сделает тропинкой детворы:
    На Ильинке – яблонь сад,
На Волокаламке  – зоосад,
А шоссе все – вдоль путей – железнодорожных!
Шоссе укроют шум и гам – в купола дорожные.
    И появятся вдоль улиц – канатные дороги,
До метро от Чернево – на подвесной дороге.
А обратно – пять минут и вы уже в метро.
А впрочем, станет правильней – вести сюда метро.
Будет здесь музей для фото – фото-стены, фото-дом,
И космические снимки будут – не фантом,
Проецировать научатся зверей и птиц – как рай –
В воздухе по вечерам – иди и отдыхай.
   Только бы таланты быстрее воспитать,
А уж кто помладше – подскажет: как создать
Город – один из красивейших городов Европы –
Красногорск, где для туристов - увлекательнейшие тропы!


Рецензии