Летели гуси

А вчера по небу уж летели гуси,
Клиньями косыми выси исчертив,
В бабье лето добавляя грусти,
Создавая гоготом осени мотив.

Улетайте гуси, быстро улетайте,
Уносите лето всё с собой,
Но в чужом краю всегда мечтайте,
Как весной  вернётесь вы домой.

Ну и я дождусь вас всех весною,
Переждав и осень, и зиму,
Хотя буду тосковать порою,
Словно вместо вас покинул я страну...


Рецензии