Мягким пледом туман расстилается

Мягким пледом туман расстилается,
Словно кто-то завесил окно.
Даже солнце не пробивается
Через белое полотно.

Дом соседний контуром робким,
Но без формы и высоты.
Звук моторов резкий и громкий,
Среди кипельной тишины.

Там внизу, среди этой напасти,
Город мой любимый живёт.
И за этим туманом счастье
Непременно кого-то ждёт.

Ну, а может быть, там разлука
Притаилась вместе с обманом.
Жизнь такая сложная штука,
Боль и радость в ней ходят рядом...

Солнце над горизонтом встаёт,
Сквозь завесу лучом пробивается.
Всё плохое с туманом уйдёт,
И хорошее только останется.

19.09.2023      С Синегубов


Рецензии