***

...обрывая строчку под пером,
начинаешь экономить средства...
сказанное слово - серебро, где-то возле злата /по соседству при благоразумии - молчать.../
видно, воробьиная свобода
меньше беспокоит палача, чем.......?..
/а, впрочем, похер.../
небосводу
птичья суматоха в самый раз...
если кто сторонится крылатых, значит "фортепьяно" на экстаз наложило вето...
/до зарплаты.../
нынче вдохновение в цене,
а в горсти копеечная скука,
так что ищем истину в вине подешевле... и не чешим руку...

вечер обмякает, словно кот, нежась у разбитого корыта,
что ему?..
он ластится и ждет соблаговоленья Маргариты...


Рецензии