Я спросил у Бога
По которой в жизни должен я пройти.
Бог мне не ответил, посмотрел лишь строго,
Сам ты должен выбрать, как тебе идти.
Первая широкая, ровная, прямая
С фонарями светлыми, вдаль меня звала,
А вторая узкая, скользкая, кривая,
С ямами, обрывами, предо мной легла.
Третья всё петляла и кружилась долго,
И терялась где-то в беспросветной тьме.
И была четвёртая, с виду неприметная,
Сельская, обычная, приглянулась мне.
Жизнь прошла недолгая, скромная, обычная,
С планами, заботами и в конце пути,
Кто б ты в жизни не был, ведь грехов хватает,
Каждый тихо скажет: «Господи, прости!»
17.04.2020г.
Свидетельство о публикации №123091902993