19 сентября день святого Архангела Михаила

      Во Фригийском городе Колоссах, близ города Иераполя, отцу немой и некрещённой дочери, явился во сне, Святый Архистратиг Михаил, и открыл ему, что его дочь получит дар речи, испив воды из источника. Девица действительно получила при источнике исцеление и начала говорить. После этого чуда отец с дочерью и все его семейство крестились, и усердием благодарного отца был воздвигнут храм в честь святого Архистратига Михаила.



Коралловые крылья под белою хоругвью.
В деснице огнь пламенный, копьё и меч с крестом.
Всевышнего Престола - защитник лучезарный.
Карающий предателей безжалостным огнём.

Предвечных судеб Троицы ревнивый исполнитель,
Духовной силой полнит  всех верущих в Христа.   
Над Воинством Небесным Ты Воеводой избран
Святой и правой Волею Всевышнего Творца.

От силы Твоей праведной все расточатся демоны.
Рассеются нечистые как пыль перед грозой.
Архистратизи Божий! Защитник Вечной Истины.
Ты помоги нам вЫстоять с нечистой силой бой!


Рецензии