Восход смущается румянцем
С ланит какой – то юной девы .
Цвет облаков слегка с багрянцем ,
Как платье будто королевы .
Денёк - что надо , хоть осенний .
Не может он без листопада .
И сколько чудных в нём мгновений
От бабье – летнего распада .
Деревья все одеты модно -
Давно готовы к вихрю вальса .
Их поведенье благородно ,
Но ветер им играет сальсу .
Он укорачивает юбки
И крепдешиновые платья
Не просто так , а ради шутки ,
Беря деревья все в объятья .
Лучи у солнца так опрятны ,
Светлы их броские картинки .
И каждый раз они приятны
При освещении пушинки .
И нитки тонких паутинок
Сшивают осень с бабьим летом .
А капли утренних росинок
На них сияют броским светом .
19.09.2023
Свидетельство о публикации №123091902813