Врала ль я в жизни?

Врала ль я в жизни? В общем, да,
Но в детстве. Если честно,
Во взрослой жизни для вранья
Не оставалось места.

С враньём я сталкивалась? Да.
Сама не опускалась:
Потребность уважать себя
Во мне всегда держалась.

Во лжи друзей не завести,
Не избежать проблем,
Нет уважения, любви -
Нет радости совсем.

Я не боялась, если вдруг
Чего-то не умела.
Но просто правду резать вслух
Я иногда не смела.

Не трусость тут, ребята, нет,
Понять сейчас вам сложно:
Ведь правда может, как дуплет,
Убить неосторожно.

И коль сказать её нельзя -
Тогда вы помолчите.
И осторожно, без вранья,
Родных поберегите.

Тут не закончишь разговор
Только на этой ноте.
Не торопите приговор,
И, может быть, поймёте.


Рецензии
Уважаемая Елена! Лучше, чем Люда сказала, не скажешь! Девчонки, я Вас полностью поддерживаю в этом вопросе! А Правда лучше, чем ложь! И врать, если честно, уже как-то стыдно!!! Благодарю Вас! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   19.10.2023 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.