Лосося малёк. Скороговорка

Кутёнок - не кошкин сын - он собачёнок.
Котёнок - не сын псу - он кошкин ребёнок.
А гадкий утёнок - не гад - лебедёнок.
Цыплёнок - ни цапли, ни пса - он курёнок.
Кабанчик - никто для кобыл - он вепрёнок.
Подсвинок - сын свина, сынок и свинёнок.
Козла и козы мелюзга - сын козлёнок.
У лиса с лисицей сыночек - лисёнок.
Лосося малёк - не лося - лососёнок.
Лосихи с лосём - не лосося - лосёнок.

17.09.23


Рецензии