По дороге вверх

Вздохнули половицы дома, он ушёл.Печально всхлипнули его друзья– коты. Он просто жил. А как ты там? Никто и не спросил, не жалуясь, исчез. Крутой посол!

И по дороге вверх, чтоб не забыть, он повторял её простое имя, читал стихи, которые считал своими, он видел в знаках лик её, стараясь не забыть!

Летела вечность. Он позабыл её глаза, но всё же имя помнил, очень смутно. Хотя себя уже забыл попутно, ему в пути светила лишь она ,как полуночная звезда.

Он имя собирал по каплям памяти остывшей, он вспоминал её по гулу звёзд и кто то задавал во тьме вопрос: ты там ещё живой?Хотя давно не дышишь!

Он звал её , то ангелом , а то – котёнком, когда остатки памяти не складывали имя. Создатель убирал её из памяти бродяги– пилигрима, тогда не вспомнив , плакал он, как маленький ребёнок!

Тогда пришёл он в сон к ней в гости и спросил: ну , как живёшь на грешнице Земле? Я скоро растворюсь во множестве бесчисленных нулей! Душа моя бессмертна, а на погосте– только тлеющие кости!


Рецензии
Татьяна, интересные, дюже образные слова, мысли, переживания...
Всех Вам благ...
С теплом, С.Т..

Сергей Тёплый   19.09.2023 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое 🌹🌹🌹

Доброва Татьяна Юрьевна   06.10.2023 11:01   Заявить о нарушении