Неблагодарный пёс

(басня)

И не шатко, и не валко
Пёс хозяину служил...
Не учили псину палкой,
Как в раю счастливым жил;
Мясо свежее, сметана,
Молоко, творог, кефир...
На ночь мыли лапы в ванной,
Утром чай и твёрдый сыр;
Незаметно в кочеврягу
Превратился милый пёс...
На ночь требовать стал брагу,
Обнаглел совсем Барбос:
На похмелку чёрный кофе
Подавай ему в постель;
Спал с подругами на софе,
Превратил жильё в бордель.
Распоясался сквернавка
И людьми стал помыкать,
Да... такого да без палки
Ну никак не обуздать.

Вспоминая жизнь былую,
По ночам скулит Барбос;
Выбрал сам судьбу такую -
Цепь в ней, палка и мороз.


Рецензии