Хромоногий

А дождь шел умывая
Разбитый асфальт
Заглуша в горле ком
И глухое рыдание
Расстреляв все мечты
Тупо целясь в упор
Смотав сопли в кулак
Улыбнись на прощание.

Собери все гнилое
И в дырах тряпье
И разбитые кружки
Оставь за порогом
Костыли свои брось
И с собой не бери ничего
Босоногий иди
Все равны перед Богом.

Снег, и ливень, и ветер
Пусть хлещут в лицо
Ноги вязнут по голень
В липком болоте
Хромоногий, босой
Но счастливый зато
С большим сердцем внутри
И влюбленный в свободу.

18.09.23


Рецензии