А нам казалось, что мы старше
Пытаются учить людей.
Но им самим учитель нужен
В угоду мудрости своей.
Казалось бы, погоны, возраст,
Крепчает опыт по годам.
Но только жизнь она - не просто
Пройтись по чьим-то головам!
Не просто жизнь! Причем, своя же…
А судьбы тех, кто начал жить.
Здесь мало просто инструктажа.
Здесь нужно душу в них вложить.
Мальчишка в маленьком селении
Старался походить на всех -
Уроки, труд по назначению,
В свой час отрада, детский смех…
Он так старался быть счастливым -
Приемыш в праведной семье -
Порой лишь в жестах торопливых
Он жалость мог встряхнуть в себе.
Он не любил излишней ласки,
Взрослел, пытаясь быть под стать
Отцу, совсем не по указке,
А чтобы им гордилась мать!
Но он во многом был ребенок!
В желаниях, действиях порой…
И среди всех житейских гонок
Он тоже жил своей мечтой.
Попутал черт! Рука коснулась
Чужого… Бог не уберег…
И жизнь в момент перевернулась,
Не дав ступить и на порог.
В душе он был еще ребенком.
А столько рядом взрослых душ,
Слепых и сшитых по подгонкам,
Что в теле каждый неуклюж.
Никто из них не слышал правды,
Озвучив только приговор.
Им слушать и молчать бы надо!
А не пугать в ответ в укор!
Все были глухи в миг расправы.
Все слушали в тот миг себя.
О, эти призрачные нравы -
Чужого невесомость дня!
Когда во взрослых разум дремлет
За человеческую жизнь,
Тогда вся правда словно пепел
Летит беспечно с ветром ввысь…
В хлеву осталась лишь веревка
И слезы матери во след…
Лишь отменённая путевка -
В жизнь неразыгранный билет.
Вот люди вроде бы и старше…
И стаж, и опыт за спиной.
А на весах, напротив, в чаше
Чужая жизнь нашла покой…
Глаза и уши человека,
Чтоб видеть, слышать и вникать!
Один язык! И тот - помеха,
Когда не можешь слов связать!
Свидетельство о публикации №123091900258
Каждый из нас ни от чего не застрахован.
И оступается каждый и ошибается.
Все не без греха.
Спасибо за труд!
Владислав Тишинов 20.09.2023 21:50 Заявить о нарушении
Наиля Арисова 20.09.2023 23:11 Заявить о нарушении