Вороны басня

Шли неспешно по перрону
Две красивые вороны,
Без какой-либо поклажи
И без сумок-саквояжей
По перрону просто шли;
Из вагона на перрон
Вышел ворон, у колонн,
У вокзальных у колонн
Встал и просто обалдел:
"Вот вороны, так вороны...
Ишь, гуляют по перрону..."
Ворон вперился в них взглядом
Сбоку, спереди и - сзаду;
И к воронам подкатил:
"Вы, вороны, здесь того...
Вы, вороны, ничего...
Я, вороны о-го-го..." -
Так повёл он разговор.
Вдруг закаркала ворона
Где-то сверху, над перроном:
"Поспешите, пассажиры, -
Поезд номер сто четыре
Отправляется в Париж!"
Машинист гудок подал
(Был тревожен тот сигнал),
Поезд тронулся и встал, -
Потерялся пассажир.
Бедный ворон, глупый ворон,
Укротить бы ему норов;
Далеко уже не юный
На ворон элитных клюнул.
Поезд рявкнул и...ушёл.
"Вы, вороны здесь того...
Вы, вороны, о-го-го...
Я, вороны, ничего..."
Но ворон и след простыл.

Ем ржаные макароны,
Где вы, где теперь, вороны?
Вспоминаю раз за разом,
Как накрылся медным тазом
Мой блистательный Париж!
Из вагона на перрон
Не хожу ловить ворон,
Хоть вороны те того...
Хоть вороны о-го-го.








 


Рецензии