Лесное адажио
Мне ласкают и душу, и взор,
Что в природе искусней, чудесней,
Чем тот сотканный ею узор?
Тропка узкая кружит, петляет, –
Буерак, бурелом, косогор, –
То мелькнёт, то опять вдруг растает,
Дав фантазии буйной простор.
Лес-волшебник зовёт нас и манит, –
Дуб-красавец и нежный росток,
И колдует дух мшистый, дурманит,
Где-то аленький вспыхнет цветок.
Тишина…Звук её потрясает, –
Всеобъемлющ, глубок и певуч,
И бесславно печаль угасает,
Пробивается солнечный луч.
Паутинок ажурных сплетенья
Эфемерна незримая ткань,
Их круженье, паренье, свеченье –
Тоже леса осеннего грань.
Сосны, ели, их тёмная зелень –
Изумруды, нефрит, малахит,
Только клёны немного зарделись,
Только сердце моё не молчит!
Как адажио леса чарует,
Внемлет музыке каждый листок,
В тихом вальсе берёзки танцуют…
Может, жизни моей здесь исток?!
Юрий Баранов, 19 сентября
Свидетельство о публикации №123091902419