Мечта солдата

В подсумок мне бы дотянуться,
Нам магазины… так нужны!
Одна мечта живым вернуться,
И чтобы не было войны.

Мне б до любимой до коснуться,
Губами плеч, волос, спины!
Одна мечта живым вернуться,
Домой с Победой без войны!

Радуясь каждым прожитым днём,
Где-то в душе мы знаем.
Мы по любому к Победе идём,
Даже когда умираем!

Радуясь каждой улыбке Христа,
Где-то в сердцах понимаем.
Неистребима наша мечта!
Даже когда погибаем!

Мне бы на совесть оглянуться,
И душу в бронике встряхнуть.
Одна мечта живым вернуться,
И перед смертью не струхнуть.

Я в память сердцем окунулся,
Мне снилась яблоня в окне!
Прилет в блиндаж и я проснулся
Мечты в огонь ….я на войне!

Лик Д.С.


Рецензии