Бессвязный рассказ

***
Кровь и вновь любовь.
Ты букет мечты.
Живые цветы лучше мертвой красоты.
Родина—горькая смородина—красивая уродина.
Слабый Мужчина—женская причина.
Последняя спичка—вечно вредная привычка.
Все это говорю, тебя я любя,
Душа хороша, когда идёшь не спеша.
Души тиши—не греши.
Чёрная работа,
Геморройная забота.
Солёное море,
Горькое горе.
Я полон
Свободы волн.
Я гол как сокол,
А остер как топор.
 
Но снова печальные слёзы,
Никчёмные грезы.
Обнять колючие розы,
Согреть холодные морозы.
Болят глаза
И вновь слеза.
Жаль печаль в даль не ушла.
 
Сердце далеко.
Дверцу открыть нелегко.
Но опять засияет сердечко-колечко.
Вспомним старое местечко-крылечко.
Вспомним пору,
Когда вместе мы гуляли по двору.
 
Весна. Всегда мне в это время не до сна.
Ночь пошла прочь.
Искусство—только искреннее чувство.
И снова день, как бедная тень.
Сила строчки.
Могила точки.
Звезда будет гореть весь день,
Но не всегда.
Вечность бывает никогда.
Но исключения есть иногда.
Плохое счастье—хорошее ненастье?
Ждёшь дождь?
Осень просим очень?
У всех громкий успех
Или же тихий плачущий смех?
Кончается мгновенье-вдохновение.
Хороший вечер,
Интересная встреча.
Гасим свечи,
Устали плечи.
Руки— битва муки.
Молитва скуки.
Улыбка и в ней ошибка, люди.
Бремя—время будет.
Система—настоящая проблема,
Невозможно сложная схема.
 
Небо. Светло.
Не остыло ещё хлеба тепло.
Дорога стихотворения долгая немного,
Смысла уже не держат ноги.
 
Красивый голос. Соловьи.
Длинный волос любви.
Пусть грусть
Убегает в тень.
Наступил новый день.
Чувств город
Дорог мне.
Дверь к тебе—настоящий зверь теперь.
Судьба—моя борьба.
Фальши дальше не будет никогда.
Чудеса-небеса,
Внутри смотри,
Бесконечный лист
Вечно чист.
Полон пустоты,
Просит любви.
 
Удача, никак иначе.
Красавица-поцелуй,
Нравится— не балуй.
Мне, если что гитара—пара.
А голова —слова.
В комнате помните:
Молчи—не кричи.
Вообще-то это…
Ну у поэта в душе
Группа «кирпичи».
 
Туман ладонь—
Обман огонь.
Прекрасное опасно.
Это же ужасно ясно.
Прежде непогода—надежда-природа.
Ушёл—я нужен,
Пришел—простужен.
Пойду-ка я,
Хватит мучить вас.
Устали слушать мой бессвязный рассказ.


Рецензии