Плывём...

Обычным, заурядным днём
С тобой вдоль города плывём...
Плывём вдоль простеньких домов,
Высоток важных корпусов,
Плывём по отзвукам реки
Глубокомысленной тоски
И ностальгии о былом,
Прошедшем, сердцу дорогом.

Смывает городской пейзаж
Воспоминаний антураж
В посредственности будних дней
И монотонностью своей
Через года, через века
Доподлинно, наверняка
Потомкам нашим донесёт
Деяний городских отчёт.

Проспекты, здания, мосты –
Монументальной красоты.
Они – прогресса знак, расцвет,
Но жизни в них исконной нет.
Она – в бескрайности полей,
Она – в раздольности степей,
Она – в прозрачности озёр,
В лесах, где трав густой ковёр...

И всё же, чем-то города
Нас привлекают иногда...
Быть может, строгостью своей,
Быть может, яркостью огней,
Быть может, близостью мечты
Достичь прогресса высоты...
Об этом вспомним мы потом,
Ну а пока – плывём, плывём...

Плывём по отзвукам реки
Глубокомысленной тоски
И ностальгии о былом,
Прошедшем, сердцу дорогом...

17.09.2023
(с применением амплификации)


Рецензии