***

"И чем больше узнаю людей - тем больше люблю деревья. Обмираю над каждым".
Цветаева

"Человек, как упругое дерево - выпрямится, если, конечно, не согнут дальше предела".
Мария Семенова

"Я люблю тебя! Моё сердце - это роза, расцветшая благодаря твоей любви. Моя жизнь — пустыня, овеянная ласковым ветерком твоего дыхания и орошённая прохладными родниками твоих глаз. Следы твоих маленьких ног стали для меня тенистыми оазисами. Запах твоих волос подобен аромату мирры, и, куда бы ты ни шёл, от тебя исходит благоухание коричного дерева. Ты - высшая, совершенная любовь моей жизни, и другой не может быть. О, прелестнейший из всех мальчиков, любимейший из всех любимых, моя душа льнет к твоей душе, моя жизнь — к твоей жизни, и во всех мирах боли и наслаждений, ты - мой идеал восторга и радости".
Письмо Оскара Уальда - Альфреду Дугласу. 20 мая 1895 г.

"Если бы у меня было восемь часов на то, чтобы срубить дерево, я потратил бы шесть часов на то, чтобы наточить топор".
Авраам Линкольн

Жизнь моя - что жёлудь: всеми ветрами трепает, не знаешь, когда сорвет. А сорвет - не знаешь, какая свинья съест. И пожаловаться некому - кругом дубы. А выживешь - так и сам дубом станешь.

Построил дом, родил сыночка,
своей работой я горжусь.
Лишь с деревом вот заморочка...
Но с деревом я разведусь!

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1076335.html


Рецензии
А у нас в лесном еще говорят, что профессия инженера лесного хозяйства похожа на дуб - если не съедят, то посадят. И в лесохозяйственный институт поступают дубы, а выходят липы))

Таня Вершинина   19.09.2023 12:52     Заявить о нарушении
Где ты раньше была (или де - не знаю, как правильно), я бы обязательно ваше лесное институтсткое в пост вставил, вишенкой на торте) "Лучше поздно, чем никогда" со мной не проходит)))

Борис Гуменик   19.09.2023 18:16   Заявить о нарушении
а я откуда знала, что тебе в голову пост про деревья придет?))) Сам виноват))

Таня Вершинина   19.09.2023 18:22   Заявить о нарушении
следующий пост будет про слизни...думай теперь)))

Борис Гуменик   19.09.2023 18:32   Заявить о нарушении