Духовщина! 80-лет со дня освобождения!

         Город Духовщина невелик, но всё же как прекрасен он!
Он столько дал нашей стране родной
Прекраснейших за годы его все заслуженных имён,
Что создали своим трудом – всем нужное для мира и страны нашей великой!
   

 80-летию нашей Великой Победы. 19 сентября.
Духовщинско-Демидовская операция.
  В результате четырёхдневных боев Калининский фронт прорвал сильно укреплённую полосу врага, разгромил его опорные пункты в Рибшево, Вердино, Ломоносово, Панкратово и в ночь на 19 сентября 1943 года штурмом овладел важным опорным пунктом обороны гитлеровцев на путях к Смоленску - Духовщиной. 
При разгроме врага в Духовщине большую роль сыграла созданная в 39-й армии армейская группа артиллерии в составе 103-й гаубичной артиллерийской бригады большой мощности.

 


Рецензии