К поэтам

У меня раздвоенное чувство, разум и эмоции вразлёт.
Время сеет истово и густо плевелы и злаки. Что взойдёт?
И любовь, и нежность не в загоне, также милосердие в умах.
СвЯтятся иконы  на амвоне,  благолепье в храмах – теремах.
В тот же час и ненависть, и злоба  правят миром слабых и слепых.
Орды Тьмы собрались с силой, чтобы погубить и мир, и этот стих.

У меня раздвоенное чувство, разум и эмоции вразлёт.
Что должно российское искусство славить нынче: пламя  или лёд?
Вольно ль воспевать «любовны Охи»,  благость лета, трели соловья?
Лучше ли «знамёнами эпохи»  стать поэтам. Да могу ли  я?
Где занять для битвы воли силу, обрести харизму и талант?
Не взлетит до неба стих бескрылый – так об этом люди говорят...

Всё ж нельзя остаться равнодушным и молчать об истинном невмочь.
Помнить стоит – конъюнктурной чушью вряд ли можно Родине помочь.
Потому, поэт, пиши пристрастно, о войне пиши и о любви.
Время разберётся самовластно: плевелы от злаков отделив. 

19 сентября 2023


Рецензии
Великолепно!

Валентина Трыкина   25.09.2023 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

С теплом,

Валерий Экс   25.09.2023 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.