История одного дня

    История одного дня

Воды, вышними ручьями
Многим больше не звенят
Судьбы, колкими речами
Годы скверные винят

Жизнь, потёртою подковой   
Под иконою висит
Лето, песней васильковой
Меж хлебами колесит

Вечер, дымкою седою
Вновь украсил бугорки
Солнце - в воду, с бородою
Пьёт, склонившись у реки

Горсти звёздочных посланий
Сыплясь, жалят облака
Ночь предсказанных желаний
Хоть, не сбывшихся пока

Время краткого покою
Сменит новая заря
Солнце, после водопою
Мир продолжит озарять

С.А.С.


Рецензии