Уходит очень глубоко корнями...

***
Уходит очень глубоко корнями
                в лоно легендарной старины
На деле то, что представляет современный мир собою,
Как в землю дерево могучее – системой корневою…
Пускай запутаны пути людей, как прежде, и темны
И поколения их
                мглой тысячелетий меж собой разделены –
Но всё же связаны все общечеловеческой судьбою!


Рецензии