Вот и встретились! Здравствуй, брат!

Вот и встретились! Здравствуй, брат!
Мужиков тоже слёзы душат.
Мы прошли через лютый мрак,
Скорбь внутри разъедала души.

Как ты тут, видел наших, скажи?
Жорик вслед за тобой подорвался.
Вот и я после долгих боёв к вам пришёл,
Но в долгу не остался!

Раскурочили мы всё ж гнездо,
Додавили мы всё-таки гадов!
Даже в плен угодил офицер,
Раздобыли в бою мы снарядов.

Расскажи, что и как, дорогой.
О тебе я всегда вспоминал.
Помню всё, о чём ты говорил
И о чём многословно молчал!

Нас свела злая тётка война,
Столько нам выпадало трясин!
Мы с тобой ещё ого-го!
Хоть добавилось много седин.

Помнишь Лёху, того молодца,
Что носил "Удалец" позывной!
Он был ранен, прикрыл нам отход,
Но остался всё ж чудом живой!

Эх, братишка, такая судьба -
Нам погибнуть в жестоком бою!
И теперь мы в Бессмертном полку,
Стало быть, как и прежде в строю!

Ты, как раньше, и собран, и строг,
Но в глазах место есть доброте!
Не случайная эта судьба!
И я рад, что так выпало мне!

Осознание к многим придёт,
Может, просто потом, не спеша!
Знаешь, братка, как сердце щемит!
Как болит за Россию душа!

Ты же в сущности тоже такой,
Только скромен и молчалив,
Но в тебе я увидел себя
И любви бесконечный прилив!

Эх, братишка, всё будет у нас:
И победа, и память сквозь боль.
Мы сегодня в почётных рядах,
И ведёт нас Господь за собой!

18.09.2023 г.


Рецензии