Петергоф
Мне выпало гулять у Петергофа,
Где прелести достало на фонтан
И пасмурно, мерещится Голгофа,
Какой её бы выдумал Ростан -
Но мальчику советского покроя
Все комнаты янтарны и скучны,
Зато картина, где горела Троя,
И прочие пророчества войны
Запомнились в стихах и мемуарах,
В поэтах, что так солнечно юны,
Вмещающих прекрасное кошмарах,
Но стоит посмотреть со стороны -
На это подражание Версалям,
Венециям, Европе, Тюильри, -
Оно вполне подходит нашим далям,
И Князеву стреляться на пари
Пошло бы здесь, под влажную завесу,
И влагу на ступеньках и внутри,
И Петергоф напоминает пьесу,
Где только что разбили фонари.
Свидетельство о публикации №123091902102
Поправьте опечатку в 11 строке.
Семён Кац 23.09.2023 09:31 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 23.09.2023 10:23 Заявить о нарушении
Разве не так?
Семён Кац 23.09.2023 13:10 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 23.09.2023 13:17 Заявить о нарушении