Ветер и Камень

Басня

Ветер в чистом поле травы шевелил,
Если он на воле разгуляем был.
Каждую травинку он пересчитал,
В полевом просторе Камень повстречал.

"Мне не ясно, ты зачем разлёгся на пути
И мешаешь путникам проехать иль пройти?!.." -
Поставил Ветер Камню единственный вопрос.
Ему ответил Камень:" Ты это что? Всерьёз?
Встречаю путников своих я не первый год.
Садятся, чтоб передохнуть -усталость и пройдёт.
Ты веешь и снуёшь кругом, суровый ветер, злой...
Едва прольётся дождик над матушкой -Землёй,
А ты уже беснуешься и гонишь тучи прочь..."
"Лечу туда",- ответил Ветер - где я смогу помочь:
Где суховей жестокий всю землю иссушил,
Я тучи все туда собрал и дождичком пролил.

Богом созданы не зря Камни, Ветры и Поля,
Океаны и Моря, Солнце, Воздух и Земля.
Лишь подумаем, поймём:
Божий замысел - во всём!

 


Рецензии