Сон

Девчонке всегда восемнадцать, по паспорту– сорок пять, ей звёзды ночами снятся, она– звездочёт и умеет летать! Откуда взялась, фантазёрка, мечтатель? В кого уродились, ядрёная вошь? В роду так намешано, фиг разберёшь. Дворяне там были. Целители, точно – у бабки!

Ей снятся другие миры, другие планеты средь россыпи звёзд. Ступает босая по травам из рос, мечтает чудачка до алой зари.

Приснилась ей старая бабка, в руках толстенная книга. Ну, как у тебя делишки, как сдвиги? Отдам тебе веды, приедь, моя Натка! Твой прадед из дальних миров, ты, внучка, священная вязь и рода надежда, прочтёшь письмена , не будешь уж прежней. Твой прадед– целитель и маг, сильней докторов!

Открыла бабулька печати у книги, посыпались знаки, как яркие звёзды, лови их малышка, я знаю, не поздно! Тут внучка проснулась. Ну, что за интрига! Ого! Да я знала, мой род не простой! Мой прадед– космический странник. По звёздам гулять я хочу, я с вами! Не зря мне твердят, что не так с моей головой!

А где то, в далёком селе

Затихла старушка, ушла так же к деду

Когда то и внучка придёт к ней беседовать

Мы только лишь гости на этой Земле.


Рецензии