Смысл

Когда? Скажи, всё потеряло смысл?Когда горе ливнем всё смыло и остались лишь белые лилии, когда листья вдруг стали пыльными.Когда ангел запил и скинул вдруг крылья, когда хочешь вспомнить черты, но не можешь, не пишется! Тихо смерть танцует свой танец на цыпочках. Когда снами укроешься стылыми.

Когда кто то ушел и уже не вернётся. Смотришь старые снимки– застывшие кадры. Мы когда то летали, теперь не летаем, зная, друг твой уснул и совсем не проснётся! Вспоминаешь любимых, как они обнимали. Всех, кого ты любил, но приходит зима. Почему я их больше не вижу? Лишь только во снах. Драгоценных людей на два метра земли закопали.

Неужели мертвы? И всё это правда? Все, кто так жить хотел, целовался, смеялся. Неужели ушли? А я остался. Обнимая склизкий холод железных оградок.

Здесь одна я меж старых домов и улиц, прохожу узость серых, чужих коридоров, отзывается радость чужая болью, словно слева, у сердца – старые пули! Ну, поплачь, моя жизнь, да иди босиком к незнакомым лицам! Ангел пьёт и плачет и мне бы спиться! Крыльев нет? Ну иди по осколкам да крепче держись!

Тихим стоном пой, моя новая жизнь!

Моя тень шагает в безликие окна

Оставляя меня моим мёртвым

В полумраке забытых лиц!


Рецензии