Розэ Ауслэндэр. Феникс

Феникс
мой народ
сожжённый

и воскресший
под кипарисами
и померанцами

Мёд
от горьких пчёл

Песнь Соломона
древлюю местность
что холмами окрылит
в иерусалимско-новом
Эхе

За Стеною плача
время Феникса
горит


Рецензии