Ангелы

По ночам нам вещают ангелы и жалеют души перьями крыльев, перья падают, ангелы милые! Не получится судьбу переправить на;бело.Шепчут: ладно вам! Глядят– провалами. Говорят: перья снова же отрастут. За людскими бо;лями и забавами, вы не плачьте, вас всех спасут!

Вот, возьмите охапки участия, только зря, нам никто не верит.Мы не люди, ангелы мы! Мы не звери. Вот вам пёрышко! Вот вам счастье! Тяжело вам, души мятежные. Ну, а нам ещё тяжелей! К нам пришёл тут один заснеженный, глаза серые, волосы– медь!

Что ты плачешь, душа застывшая?Хочешь в рай? Но не веришь в нас?Наши крылья уже кровавые, перья дёргали, всё – для вас! Люди бедные, где ваша истина? Не закрасишь жизнь , как с холста. Верьте в нас, мы есть, мы– истина! Мы научим вас всех летать!

Только шепчут нам люди во снах: помогите, крылатые, мы одни! Вместе с вами мы, здесь и рядышком, перья валятся каждые дни! Горько вам, а пёрышки кружатся по невидимым небесам.Мы невидимы, мы же нужность! Наше имя у вас на устах!


Рецензии