Чёрный понедельник

Полул;жа облюбован тобою угловатый диван.
На коленях пребывая. Склон;нная моя голова.
Эх, дурная, а не золотая! Убит ментально наповал
женщиной, что зовётся в народе Айседора Дункан.
На что бездумно надеялся и с радостью уповал?
Ошиблись оба фатально. Для каждого - личный провал.
Жизнь пролетела со свистом-ночной карнавал.

От этой боли безумной, пожалуйста, дайте рецепт,
её мучительный очередной манерный концерт.
Тянусь со скрипом и волоком как гружёный прицеп.
Остыла или сожжена, где ставить акцент?
Идешь к славе? К любви? Какая цель?
Но все желания и хотения не без страшных цен.
Не забыть всё это как шрамы, что на лице.

Наша любовь коротка и шумная-маскарад,
Событий разнообразных лютый каскад.
Твоя улыбка, переходящая в холодный оскал,
Противное: "не суждено". Который раз не этого я искал.
Как орёл, что в пустыне оказался без скал,
кружусь на месте, крича от жара зыбучего песка.
Лишь печальные мысли чешутся у виска.

Потом потомки скажут, мол, душевный калека,
собрал в себя вс;: барахолка или коллектор.
Пьяница, дебошир, тиран - лишь больным коллега.
А я пытался быть счастливым человеком.
"Англетер" знает секреты моего рокового веха,
Трещавшего по швам, и вот резко прореха.
Чёрный понедельник для Серебряного века!


Рецензии
Действительно печально. Идём не к той цели, а итог всем известен. Прошу прощения за мой французский, но ****ство - это не счастье, как ни крути - разврат тела развращает душу, которую и спасает Творец в ущерб телу и сознанию. Все мы по происхождению своей души равны, не зря же Иисус говорил, что больший из вас пусть будет вам слугой, а мы ведь так не умеем, мы же такие талантливые, как это мы можем унижаться перед другими - гордыня сожрала многих талантливых людей. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   23.06.2024 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое)всех благ вам)) Богдан

Юрасов Богдан   23.06.2024 10:55   Заявить о нарушении
Спасибо.

Ольга Чувашева   23.06.2024 12:10   Заявить о нарушении