Прощай, холодная Сибирь...

Прощай, холодная Сибирь.
Могилы предков - до свидания.
Здесь виден из окна Адмиралтейства шпиль.
Исаакий, Невский, вальс и водевиль,
Звучат в висках - как заклинание.

Моя уютная тайга
Ты знай - я всё равно тебя люблю.
И Карачинская вода -
Тобой лишь жажду полдня утолю.

Закрыта дверь - открыты двери.
И в сорок можно - в добрый путь.
Дерзнуть, рискнуть, в себя поверить.
Встречай, Санкт-Петербург, я рад до жути.

Август 2023


Рецензии