Грибоедов
Судьба вышивает иглой мо; жизненное панно,
выдавая рисунок.
Каждому в этом мире сво; -
белое-красное вино
и с какой посуды?
Нам не встретиться раньше,
Вдвое тебя старше -
твоя любовь слаще,
мне порой страшно.
Уроки на старом фортепиано,
Звуками околдован -
играешь на чувствах.
Амур, наверное, был пьяным
или словом скован.
Стрелы летели с хрустом.
Сам порой не знаю, кто я?
Беды принимаю стоя
или выхожу из запоя.
Нашла во мне героя?
Наверно, правдивы приметы -
кольцо уронил
во время венчания.
Так жизнь прошла незаметно
я замки чертил
вс; как-то нечаянно.
Вся серость бытия и явлений
Под соусом слухов и мнений
Смерть не боялся как и дуэлей
Грезя взглядами Макиавелли.
Болезни, переживания
сбивают с ног
твоё юное тело.
Скорое расставание -
в огонь прыжок.
Ну что поделать?
Останусь в объятиях Тегерана,
Нося рваные в душе раны.
Переходя все мыслимые грани.
Привык оставаться крайним.
Ты до последней секунды
не властна
Над этой вестью
Что мой день судный.
тебе не ясно
Зачем я в бездне?
Где-то на наших околицах
Мой тёзка обмолвится
Войдут стихи в пословицу
криком последней горлицы
Траур твой до последнего
тяжкого стука,
роза моя с Тифлиса.
Не достоин верного
сердца -
лишняя мука
На дне Стикса.
Редактор и просто хороший человек
Марина @anima_rina
Свидетельство о публикации №123091901902