Росток

Пласт ледяной раздвинув
Сердцем своим на восток
Вновь переживший зиму
Вытянулся росток

Прямо под небом бездонным
Солнца вбирая свет
Юным своим бутоном
Миру сказал: «Привет»!

И улыбаясь пчёлам
Рад был он жизни своей
Ярким был и весёлым
Вплоть до осенних дней

Но солнце закрыли тучи
Холод подполз к корням
Жизнь, что была кипучей,
Стихла к морозным дням

Словно бы всю одежду
Ветер сорвал листву
Вместе с его надеждой
Жизнь забирая всю

Суровой Земли закону
Он, подчиняясь, пал
Ярким своим бутоном
С неба к земле припал

Был он когда то нежным
Но только пришла пора
И саваном белоснежным
Накрыла его зима

Но есть у меня желанье
Верить, что мой герой
Пусть вопреки ожиданьям
Поднимется вновь весной


Рецензии