Розэ Ауслэндэр. Биографическая записка

Я говорю
о той горящей ночи
которую Прут
затушил

о тех плакучих ивах
кровавых буках
онемевших соловьях
о жёлтой той звезде
мы на которой
умирали час за часом
в то висельное время

не о розах
я говорю

Летая
на качелях
Европа Америка Европа

не проживаю я
живу


Рецензии