амур

Терзала Чорная Дыра
космически небес систему.
И в той Дыре ко дну вниз тему
любви влекла небес игра...

Дыра для власти чорных тронов
копила горы злых монет,
крадя у звёзд поток фотонов,
камней осколки - от планет.

Да вот - перестаралась втуне,
когда с востоком по утру
Камень стяжала на Нептуне
в чёрно-бездонную дыру.

Но Камень был бродяга-парень.
Всё б ничего. В воду б концы!
Да устремился Жёлтый Карлик
к Камню в приёмные отцы.

Дыру лишили материнства
за то, что Сын её - убог,
за все Дыры дурные свинства.
Возлюбленным стал Сыну Бог.

По эллиптической орбите,
как Дух воистинной любви
от Солнца в поисках открытий,
кружит Амур у трёх орбит.

Верен Земле, верен Венере
и верен Солнцу навсегда,
Он, Духом преданный Минерве,
хранит от зла Земли стада!

Чудес Его не видно донца!
С Ним - стрелы, лук. В Нём - райский сад.
Его так приласкало Солнце,
что стал и светел Он, и свят.

Звезды ближайшей и огромной
несёт Он свет. Он - Божество!
Звезды рождение приёмной
это Амура Рождество.


Рецензии