Свобода - дарованная необходимость

Нет не сложилось как ни старались .
Так порешили высшие силы .
Может быть чья-то чёрная зависть
нам помешала , перекосила .
                *
Злые резоны исход переве'сили .
Даже свобода небрежно отброшена .
Сильных и слабеньких в общее месиво .
Силы не равные - не по-хорошему .

Кто недоволен - барахтайтесь сами .
Сами придумайте что справедливо .
От безысходности локти кусали -
это реальность крутого разлива .

Манна небесная - сладкая сказка .
Силы небесные требуют воли .
Руки сложившим креститься напрасно .
Раны научат не чувствовать боли .

Воля дарована  , чтобы стремились ,
не почивали на лаврах беспечно ,
о достижениях меньше трубили -
слава раздутая - сущность копеечная .

                26-28.08.2023


Рецензии