Багрянец-злато манят в тишь лесов...

                Начало осени - кончина Бытия,
                А впереди уж Траура рожденье...

Багрянцем сочным рощиц и полей,
Последней в этой сутолоке песней
Летящих к югу серых журавлей,
Во мне ты, хлада лютого, предвестник.

Поскольку, златом стелющимся ты,
Блуждая где-то в пламени рассвета,
Возводишь в зиму крепкие мосты
Из тишины схороненного лета.
 
Пред всем, поддавшись духом естеству,
В тебе оно ведь, милая, от Евы,
Сжигаешь молча жухлую листву,
Не ради блага - просто для согрева.

Оставив мне лишь грусти горький мёд –
За сладкий, был что ранее - возмездье,
Да в длани, слава Богу, что не лёд,
А только ягод алые созвездья.

Я в этой пляске дикой, золотой,
Осознавая суть круговорота,
Иду сквозь ночь, чтоб быть, не на постой,
А чтоб познать греховность - за ворота.

И там, средь звона яблочек и звёзд,
Упав пред ними молча на колени,
Молю я тайно, скрытно у берёз
На святость и порок благословенье.

Лишившись где невидимых оков,
Любви, что нас приветила когда-то,
Стою на росстани мгновений и веков,
И в ночь гляжу твою, Истома, виновато.


Рецензии