Розэ Ауслэндэр. Звучащее молчание

Такие спасали себя

Из ночи
выползали руки
кирпичнокрасны от крови
убитых

То была звучащая актёрская игра
одна картина из пожара
музыка огня
потом молчала смерть
Молчала

То было звучащее молчание
Лишь улыбались звёзды
меж ветвей

Спасённые ждали в порту
Рассудочные корабли лежали
Они сравнимы с колыбелью
без матери и без дитя


Рецензии