Очаровательные глазки, Сл. муз. Фрумович...
Танго. Это Крымская ночь... Танго. Это наша Любовь...
- Самуил Фрумович
http://youtu.be/8CkDfftN6ME Очаровательные глазки...,
Слова, муз. и исп. Самуила Фрумовича
AM E7 AM E7 PR
A7 DM AM E7 AM 2р
Очаровательные глазки впервые встретил я в Крыму.
И эти ночи, эти ласки никак забыть я не могу.
Теперь уже весной мечтаю- скорее в Крым, скорее в Крым!
Туда, где красотой Земною меня он в сердце поразил.
AM E7 AM 2р PR
DM AM E7 AM 2р припев
Туда, где Танго зазвучало и закружилась голова.
Туда, где я сказал впервые для жизни главные слова.
Танго. Это наша мечта. Танго. Это Ты... это Я.
Танго. Это Крымская ночь... Танго. Это наша Любовь...
AM E7 AM 2р PR
DM AM E7 AM 2р
DM AM E7 AM 2р припев
И будет Крым любимым местом не только для меня и дам.
Свою Любовь к Гурзуфу, Ялте и вам, друзья, я передам.
О, Крым, Гурзуф, Утес и Ялта, Медведь-гора и Карадаг.
Теперь без Крыма,как без Женщин,ну не могу прожить никак.
Танго. Это наша мечта. Танго. Это Ты... это Я.
Танго. Это Крымская ночь... Танго. Это наша Любовь...
Уже я слышу голос моря и вижу Женщин наготу.
И Южный Берег, где когда-то я встретил ЖЕНЩИНУ одну.
То были дней очарованья и ночи томные любви.
И там впервые, там впервые... Услышал я слова твои...
И зазвучало наше Танго. И закружилась голова.
Мелодию и звуки Танго я не забуду никогда...
Танго. Это наша мечта. Танго. Это Ты... это Я.
Танго. Это Крымская ночь... Танго. Это наша Любовь...
13-12-20 Самуил Фрумович
Видео С. Фрумовича ... 13-12-20 Самуил Фрумович
«Очаровательные глазки» - это сладостные, восторженные воспоминания лирического героя, связанные с пребыванием в Крыму, забыть которые невозможно. Крым, Танго – это мечта влюбленных, соединение их сердец, крымская ночь...это «наша Любовь… и эти ночи, эти ласки никак забыть я не могу». И лирический герой страстно мечтает весной поехать в Крым. Скорее в Крым, «туда, где красотой земною меня он в сердце поразил, туда, где Танго зазвучало и закружилась голова... туда, где я сказал впервые для жизни главные слова... Свою Любовь к Крыму ему хочется передать друзьям. « О, Крым, Гурзуф, Утес и Ялта, Медведь-гора и Карадаг...» Герой не представляет жизни без Крыма, как и без женщин. Воспоминания так ощутимы, что « слышу голос моря и вижу Южный Берег, где когда-то я встретил женщину одну...» Использование повторов, синтаксического параллелизма, обращения, восклицательного предложения усиливают образность, выразительность, яркость композиции. Вызывает восторг Ваша работа, которая заронила божественную искру в наши сердца.
Большое спасибо Вам, Самуил Фрумович!
ВАЛЕНТИНА БОРЕЙКО
Свидетельство о публикации №123091901635