Сентябрь

                Я вынырнул из сна,
                Из лета в осень,
                Как поплавок рыбацкий из воды.   
                Всё радует,               
                Душа тепла не просит,
                И август          
                Свою благость не уносит,
                Даст бог,
                Сентябрь не принесёт беды.
                Покой и тишь,
                Густы деревьев кроны,      
                И листопад
                Пока не шелестит,   
                И не слышны
                Крикливые вороны,    
                И даже дачник
                Держит оборону,
                Осенними кострами
                Не грешит.
                Постой, краса, замри,
                Ловлю мгновенья!      
                Ты не спеши
                Беднягу чаровать
                Ажурами багряного вплетенья,
                Сиреневых закатов озареньем,
                И с журавлиным клином
                Улетать.
               


Рецензии